Adoption

Ankommen dürfen

Adoptieren statt kaufen

Leider müssen wir aus Zeitgründen die Vermittlung von Hunden aus Rumänien bis auf weiteres einstellen..

Der Anspruch und das Selbstverständnis unseres Vereins war immer, alle Interessenten sorgfältig, transparent und umfassend zu beraten und ihnen vor, während und nach der Adoption zur Seite zu stehen.
Diesem Anspruch können wir nicht länger gerecht werden ohne selber Schaden zu nehmen.

Der Tierschutzverein Maoland e.V. wird aber weiter bestehen und sich um die bereits vermittelten Hunde in Deutschland kümmern. Egal, ob diese bereits Adoptanten gefunden haben, oder sich noch auf einer Pflegestelle befinden.

Ablauf der Vermittlung

1. SCHRITT

Selbstauskunft
Sie füllen nachstehende Selbstauskunft für die Adoption eines Hundes aus. Sobald wir den ausgefüllten Fragebogen erhalten haben, nehmen wir Kontakt mit Ihnen auf.

2. SCHRITT

Vorbesuch

Wir möchten Sie gerne kennenlernen, um wichtige Fragen zu besprechen und um uns davon zu überzeugen, dass es der zukünftige Adoptivhund gut bei Ihnen haben wird.

Uns ist auch wichtig, dass Sie wissen, welche Aufgaben und Pflichten auf Sie zukommen werden.

3. SCHRITT

Schutzvertrag

Ist alles positiv verlaufen, schließen wir mit Ihnen einen Schutzvertrag ab, der die Rechte und Pflichten des Adoptanten regelt.
Dann planen wir den Transport des Hundes. Das mögliche Datum wird mit Ihnen besprochen.

4. SCHRITT

Ankunft

Der Welpe kommt mit einem zugelassenen Transport (Dog Rescue travel) in Ihre Nähe.
Erwachsene Hunde kommen zu einer unserer Pflegefamilien und Sie können Sie dort besuchen.

Ab Ankunft stehen wir Ihnen für Fragen natürlich immer zur Seite.

Vor dem Transport

Gesundheitstests

• Dirofilaria, Microfilaria (4DXplus)

• Borrelia (4DXplus)

• Еrlichiose (4DXplus)

• Babesiose (4DXplus)

• Anaplasmose (4DXplus)

• Leishmaniose

• Giardien (Welpen)

Impfungen

• Nobivac DHPPI

Staupe, Hepatitis contagiosa canis, Parvovirose und Zwingerhusten
  • Nobivac RL

Tollwut, Leptospira canicola, Leptospira
  • Eurican DHPPi2-L

• Eurican DHPPi2-LR

Staupe, Hepatitis, Parvovirose und Parainfluenza, gegen zwei Arten von Leptospirose (Leptospira canicola und Leptospira icterohaemorraghiae) und Tollwut

Nach dem Transport

Vorstellung beim Tierarzt

Nach der Einreise werden erwachsene Hunde von der Pflegestelle einem Tierarzt in Deutschland vorgestellt. Bei dieser Untersuchung erfährt der Hund einen Allgemeincheck und das in Rumänien geschätzte Alter wird nochmal auf ungefähre Übereinstimmung beurteilt.
Da das Alter anhand der Zähne geschätzt wird kann es sein, dass die Altersschätzung deutscher Tierärzte  höher ausfällt. Das Gebiss deutscher Hunde ist aufgrund des höherwertigen Futters meist "besser" als das der rumänischen Hunde.

Welpen werden von ihren Adoptanten einem Tierarzt vorgestellt.

Unsere Unkosten

• Transport nach Deutschland
    120 - 260 €

Hinweis: Die Kosten sind abhängig vom Unterbringungsort der Hunde (Harsova oder Constanta) und dem Ort ab dem der Transport nach Deutschland startet (Constanta oder Bukarest)

• Kombi-Impfung, Chip, EU-Pass, Entwurmen, Entflohen
    ca. 40 - 60 €

Hinweis: Die Kosten können je nach Tierarzt variieren

• Kastration
    ca. 30 €
  • SNAP 4DxPlus-Test (für alle Hunde)
    ca. 40 €
  • Leishmaniose-Test (für alle Hunde)
    ca. 20 €
  • Test auf Giardien (Welpen)
    ca. 15 €
  • Tierärztliche Erstuntersuchung in Deutschland (für erwachsene Hunde)
    ca. 40 €

• Schutzgebühr für Welpen (bis zum 6. Lebensmonat)
    350 €
  • Schutzgebühr für erwachsene Hunde
    380 €

Die Schutzgebühr ist eine Auslagen-Erstattung, um die Tierschutzarbeit finanzieren zu können.

Die Schutzgebühr ist kein Kaufpreis. Und der Schutzvertrag ist kein Kaufvertrag.
Wir sind keine Verkäufer, die das Tier bei Nichtgefallen einfach zurücknehmen, umtauschen oder gewisse Charaktereigenschaften zusagen.

Bitte bedenken Sie dies vor der Anschaffung eines Lebewesens. Das Tier soll sein Leben bei Ihnen verbringen und Sie tragen die Verantwortung für sein Wohlbefinden.